Women`sHour.RU

10 полезных продуктов, которые вы едите неправильно

Реклама

Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов.

Брокколи

В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно пропадет. Поэтому, никакой варки, тушения и запекания. Допускается только приготовление на пару и нарезка тонкими ломтиками свежей капусты в овощной салат.

Клубника

Когда вы покупаете клубнику, не спешите отрывать у ягод хвостики. При отрывании хвостиков или резке ягод теряется часть витамина С. Покупайте ягоду только в сезон. Если уж очень захочется полакомиться спелыми ягодками, то не покупайте «заморскую» клубничку, купите лучше пакет замороженных ягод . В них будет больше витаминов!

Черный чай

Не пейте черный чай с молоком. Научные исследования показали, что катехины чая, так полезные для сердечно-сосудистой системы, вступив в контакт с молочным белком, теряют свою активность и с трудом усваиваются.

Семена льна

Мы вряд ли получим полезную клетчатку, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, которые содержатся внутри семян льна, если просто смешаем их с кефиром или йогутром. Диетологи советуют перемалывать семена льна в порошок перед употреблением. При такой обработке наружу выйдут все полезные вещества. Это как раз то, что нам и нужно.

Спаржа

Чтобы сохранить все полезные компоненты в спарже, готовьте ее в пароварке или очень быстро обжаривайте на раскаленной сковороде. Она должна получиться мягкой, но немного хрустящей. Не разваривайте ее, чтобы не потерять ни грамма полезных витаминов. Не выливайте воду после того как приготовили спаржу в патоварке. Используйте ее для приготовления соуса, добавляйте в суп.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

892

Это будет вам интересно