Women`sHour.RU

10 восхитительных рецептов с креветками

6. Салат с креветками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

7. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

8. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
  3. Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10. Суп с креветками и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
  2. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  4. Кладем овощи в кастрюлю.
  5. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
  7. В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
  8. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
  9. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
  10. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
  11. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
  12. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
  13. Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1110

Это будет вам интересно