Women`sHour.RU

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из этих зимних салатов!

1. Салат из помидоров, баклажанов и перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их в блендере. Крупно нарежьте остальные овощи. Посолите нарезанные баклажаны и дайте им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарежьте мелко чеснок.
  2. В казан налейте масло, положите баклажаны и жарьте или же включите программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавьте перец и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Влейте томатную массу, добавьте соль и сахар и включите программу «Тушение» (или тушите в казане) 45 минут.
  4. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  5. По истечении времени разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и накройте полотенцем.

2. Сладкий печеный перец в масле по-сербски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложите перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставьте перцы в духовку на полчаса.
  2. Достаньте перцы и сложите их в кастрюлю, плотно закройте и оставьте на 10–15 минут.
  3. Снимите с перца кожицу и удалите плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Разделите перец на кусочки, а если на противне остался сок, соберите его в миску.
  4. Уложите перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек).
  5. Перемешайте, доведите до кипения и залейте этой смесью перец в банках. Закройте капроновыми крышками и уберите в холодильник на 6–10 часов.
  6. Чтобы салат достоял до зимы, добавьте в маринад больше уксуса, простерилизуйте банки и закатай.

3. Салат из кабачков и баклажанов


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите все овощи, кроме баклажанов. Натрите морковь на крупной терке, а чеснок нарежьте кружочками. Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кусками. Из перца удалите семена и крупно его нарежьте.
  2. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит — поварите ее еще 3 минуты.
  3. Выложите овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залейте их маринадом. Если вы готовите салат в мультиварке, включите программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешайте их.
  4. Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятите.
  5. Разложите горячий салат по банкам, закрой крышками, переверните и накройте полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

4. Капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту, лук и перец нарежьте, а морковь натрите на терке. Всё аккуратно перемешайте, но не мните.
  2. Добавьте уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешайте. Разложите по банкам и примните слегка кулачком. Добавьте уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешайте. Разложите по банкам и примните слегка кулачком.
  3. Через 3 дня закройте крышками и уберите в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

5. Салат из огурцов и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрежьте у огурцов заднюю часть и нарежьте их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежьте кольцами, которые необходимо разделить.
  2. Огурцы и лук сложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и поставьте овощи на средний огонь.
  3. Варите 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложите в стерилизованные банки, уплотните немного и закатайте.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3501

Это будет вам интересно