Women`sHour.RU

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

6. Салат из цукини и болгарского перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, перец и цукини нарежьте кубиками и уложите слоями в чашу мультиварки (можно в казан).
  2. Отдельно в миске смешайте томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду.
  3. Полученной смесью залейте овощи. Сверху посыпьте зеленью. Салат готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешайте его и еще горячим разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте или закатайте.

7. Салат с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежьте кубиками.
  2. В большую кастрюлю выложите овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  3. За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус. Горячий салат разложите по банкам и закатайте.

8. Грузинский салат из зеленых помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте овощи полудольками и полукольцами, посолите и добавьте нарезанную зелень и перец. Если у вас нет всех приправ, указанных в рецепте, замените их смесью хмели-сунели. Добавьте в салат растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.
  2. Затем переложите салат в банку и поставьте в холодильник. Через неделю салат будет готов.
  3. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуйте 35–40 минут.

9. Салат зимний с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистите грибы и нарежьте их средними кусочками. Затем отварите минут 15–20.
  2. Откиньте на дуршлаг, промойте, подсушите на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  3. В большой кастрюле (лучше в казане) разогрейте масло и выложите в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавьте грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса).
  4. Варите на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавьте уксус.
  5. Разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками, остудите банки, поставив их вверх дном на полотенце.

10. Овощной салат с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите их в блендере, морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежьте кубиками.
  2. В томатное пюре добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
  3. В чашу мультиварки влейте томатное пюре и включите программу «Тушение» или тушите в казане.
  4. Доведите томатное пюре до кипения, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите в течение 45 минут.
  5. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
  6. Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же помидорам. Добавьте разнообразия в свой рацион и попробуйте приготовить эти заготовки на зиму!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

4053

Это будет вам интересно