Women`sHour.RU

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

1. Диетический обед: запеченная скумбрия

на 100 грамм — 172.27 ккал | Б/Ж/У — 15.73/10.95/2.83

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
  2. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
  3. Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
  4. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами

на 100 грамм — 107.52 ккал | Б/Ж/У — 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Все овощи перемешайте вместе.
  5. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
  6. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
  7. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  8. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
  9. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
  10. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином

на 100 грамм — 102.38 ккал | Б/Ж/У — 8.26/5.76/4.62

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  4. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2083

Это будет вам интересно