Бабушка из Азербайджана научила готовить роскошный плов. В жизни не получалось вкуснее
Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Говядина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Чернослив — 200 г
- Изюм — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рис — 1 кг
Приготовление
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Очистите и нарежьте морковь и лук.
5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты
6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей