Women`sHour.RU

Будьте бдительны! Вот что означает образование большого количества пены в супе

Белок сворачивается и поднимается на поверхность жидкости. Повару важно не упустить время и вовремя снять образовавшуюся пену. Важно знать!

Снимать пену необязательно. Растворившиеся хлопья – полезный белок, а не грязь или отходы, как думают многие хозяйки. Чтобы образование пенки (белка) замедлилось, положите в кастрюлю одну луковицу. Цвет свернувшегося белка зависит от самого мяса, если пена более темная, то это означает, что в этом мясе больше крови — темную пенку снимать необязательно, но по желанию (она не является отходом).


Секреты приготовления вкусного бульона

  1. Пересолили первое – опустите в жидкость, завернутую в марлю горсть риса.
  2. Мясо получается вкуснее при варке на сильном огне, насыщеннее бульон – на слабом огне.
  3. Любите рассольник? Используйте различные виды бульонов: говяжий, куриный, из свинины или баранины, рыбный, грибной.
  4. Соль добавляют в первое за 30 минут до готовности мяса, в рыбный бульон – сразу при закипании воды, грибной – за пять минут до готовности.
  5. Добавьте в первое 150 мл холодной воды, если забыли снять пену. Она поднимется при закипании. Главное — поймать момент и быть наготове с шумовкой.
  6. Луковая шелуха придает кулинарному творению янтарный цвет и обогащает питательными веществами.
  7. Совершенно новый вкус получится при добавлении в конце варки измельченного зубчика чеснока.
  8. Лавровый лист добавляют всего на несколько минут и сразу вынимают из супа или щей.
  9. Чем дольше рыба находится в бульоне, тем насыщеннее становится жидкость. Нужен лишь бульон, выдержите хотя бы 20 минут после приготовления, и после процеживайте.
  10. Сохраните в супе витамин С. Возьмите горсть муки, поджарьте до золотистого цвета и добавьте в суп. Он станет более густым. Добавление муки помогает, если первое блюдо получилось слишком водянистым.

Теперь Вы знаете почему образуется пена при варке супа и 10 нюансов при готовке первого.

Источник

1378

Это будет вам интересно