Women`sHour.RU

Быстрые маринованные шампиньоны — делаю на все праздники

Ингредиенты: 

Для маринада:

Приготовление: 

Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Для маринада:

1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Источник

612

Это будет вам интересно