Women`sHour.RU

Чуду с мясом

Реклама

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.
  10. Смочите края лепешек водой и соедините их.
  11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
  12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

Подавайте чуду с бульоном или томатным соком. Обязательно напеките побольше лепешек: они разлетаются в один миг! А рецептом делитесь с близкими.

Источник

584

Это будет вам интересно