Women`sHour.RU

Десять компаний, которые производят все то, что мы покупаем!

Реклама

Эта простая схема поможет вам разобраться, что кому принадлежит и чей именно товар вы покупаете.

Danone

Выручка за год: $ 24,9 млрд.

Французская компания Danone кроме молочных продуктов (Danone, Активиа, Actimel, Растишка, Fantasia, Danissimo, Evian, Badoit, Volvic, Raumplus и др. ) выпускает на рынок воду в бутылках и кондитерские изделия. Компания давно вышла из разряда локальных и стала гигантом на рынке. В любом супермаркете вы найдете не менее 10 продуктов, к которым Danone приложил руку.

Mars

Выручка за год: $ 33 млрд.

Шоколадный бренд Mars производит и всеми люимые Snickers, M&M, Bounty и еще ряд других, менее известных продуктов. Mars ко всему прочему владеет жвачкой Orbit  и производством круп быстрого приготовления Uncle Ben’s.

Menu Foods

Выручка за год: $ 32 млрд.

О том, что Menu Foods компания по производству корма для домашних питомцев является гигантом планетарного масштаба стало известно 2007 году, когда в США было зафиксировано массовое отравление животных.

Анализ показал, что ядовитые вещества присутствовали в более 150 брендов. Именно тогда стало известно, что все эти бренды принадлежат корпорации Menu Foods.  Эта же компания занимается и производством известного энергетического напитка Red Bull.

Coca-Cola

Выручка за год: $ 44 млрд.

Coca-Cola производит огромное количество холодных напитков, в числе которых знакомые с детства Sprite Faeta, холодный чай Nestea, энергетические напитки и ряд газировок.

Unilever

Выручка за год: $ 59 млрд.

Unilever производит много чего: от средств гигиены и косметики до чая и майонеза. Unilever владеет более сотней брендов, среди которых Lipton, Calve, Domestos и многие другие. А сама корпорация входит в еще более крупную — The Procter & Gamble Company.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

769

Это будет вам интересно