Women`sHour.RU

Домашняя моцарелла. Вкуснее магазинной а готовится за пол часа!

Реклама

Ингредиенты: 

Порций: 4

Способ приготовления

Молоко налить в глубокую кастрюлю.

Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно.

Подогреть молоко до 32 С градусов. Выключить плиту.

Добавить сычуг, разведенный в воде. Помешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Масса должна превратиться в мягкий сыр (сгусток).

С помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см.

Затем слегка перемешать и нагреть до 43 С градусов. Дуршлаг поставить в глубокую миску.

Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю.

Нагреть сыворотку до 85 С градусов. Надеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 секунд.


Расплавившийся сыр растянуть и сложить, повторить несколько раз.

Снова окунуть в горячую сыворотку 5-10 секунд и снова растянуть.

Сыр начнет плавиться и станет более эластичным.

Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.

На этом этапе перед растягиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить.

Примечание: Молоко должно быть обычное, то, которое скисает. Если использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранения, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получиться вместо сыра рикотта. Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.

Приятного аппетита!

Источник

552

Это будет вам интересно