Women`sHour.RU

Джозеф Шенк – провинциал из Рыбинска, который открыл Мэрилин Монро и стал отцом-основателем Голливуда

Реклама

В поисках лучшей жизни они оказались в США. Начали свою американскую жизнь с продажи лекарств в аптеках, а потом занялись кинотеатрами и парками развлечений, потом по-братски разделили Голливуд. Николас стал президентом Metro-Goldwyn-Mayer, а Джозеф открыл миру Чаплина, влюбился в Монро и создал кинокомпанию 20th Century Fox.

«Родильный дом Голливуда»


В российском Рыбинске есть дом, который до сих пор величают Домом колхозника. Так он назывался в далекие советские времена, и останавливались в нем сельчане, приезжавшие в город по делам. Иногда они задерживались здесь надолго и целыми семьями. Именно здесь зимой 1878 года родился первенец Хаима Шейнкера, служащего волжского пароходства. Мальчику дали библейское имя Иосиф. Спустя три года они вновь остановились в этом же доме, где семейство пополнилось еще одним сыном — Николаем.

Иосиф Шейнкер./Фото: similarpersons.com

Тогда никто и подумать не мог, что спустя годы старший брат станет основателем Голливуда, а младший — одним из богатейших магнатов в США. В период перестройки в Советском Союзе здание заполнили мелкие фирмы и бутики. А вскоре на нем появилась мемориальная доска с изображением знаменитых братьев. Теперь их имена и фамилия произносились на американский манер — Джозеф и Николас Шенки. Так старая постройка приобрела известность, и местные жители в шутку стали называть его «родильный дом Голливуда».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

892

Это будет вам интересно