Women`sHour.RU

Джозеф Шенк – провинциал из Рыбинска, который открыл Мэрилин Монро и стал отцом-основателем Голливуда

Реклама

Шоу-бизнес оборотливые братья открыли для себя, как неиссякаемый источник доходов, совершенно случайно. В парке развлечений Форт-Джоржа и прилегающих к нему людных местах Шенки организовали продажу пива на розлив. Доллары потекли рекой. Здесь же Джо и Николас познакомились с хозяином аттракционов и киноплощадок Маркусом Лоу. Четко просчитав все плюсы перспективного бизнеса, братья покупают большой участок земли и открывают свой парк аттракционов под названием «Парадайз»(«Рай»). Нарастив капитал, молодые предприниматели приобретают несколько залов кинопроката. Так родилась компания «Метро».

Параллельными курсами

Тогда в Америке только начинался «киношный бум», на который дальновидные братья Шенк сделали ставку и в очередной раз не ошиблись. Уже в 1927-ом они имели миллионный ежегодный доход на каждого и общий кругленький счет в банке, составляющий двадцать миллионов долларов.


А за десятилетие до этого Джо Шенк решает заниматься независимым продюсированием и уезжает в предместье Лос-Анджелеса, где добивается колоссального успеха на поприще создания Фабрики Грез.

В Голливуде с его легкой руки зажигаются такие звезды как Норма Толмедж, которая становится его женой; Бастор Киттон, Фатти Арбакл, Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд и Мэрилин Монро. Вскоре Шенк становится главным лицом Голливуда, возглавив Гильдию продюсеров.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1196

Это будет вам интересно