Если вы заметили белые волокна под кожурой банана, вам будет полезно узнать вот что…
Даже переспелым фруктам можно найти местечко в любом десерте или сладкой выпечке.
Очищая банан, вы наверняка замечали странные белые волокна под кожицей. Они липнут к рукам и середине плода, словно паутина, а по вкусу менее сладкие, нежели мякоть. Эти волокна называются флоэмой, и далее мы расскажем кое-что интересное про них…
Что такое флоэма
Флоэма — проводящая ткань растений, по которой транспортируются продукты фотосинтеза. В случае с бананом она играет роль пуповины, снабжающей молодые плоды веществами, необходимыми для полноценного роста.
Эти волокна совершенно безвредны, их наличие и размер — вовсе не показатели качества бананов. И если вы относите себя к гурманам, можете спокойно употреблять волокна в пищу.
Более того в банановой флоэме содержится та же полезная клетчатка, витамины и минералы, что и в мякоти.
Надеемся, что вам было интересно узнать что-то новенькое про любимый фрукт. Советуем также ознакомиться с полезными свойствами банановой кожуры. Да-да, этот продукт вовсе незаслуженно отправляют в отходы!
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей