Women`sHour.RU

Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания

Реклама

Готовить в нем действительно просто — нужно всего лишь уложить ингредиенты в «мешок» и через определенный промежуток времени достать уже готовое блюдо.

И не беспокойтесь о безопасности: слухи, будто бы при нагревании рукав становится токсичным, ничем не подтверждаются и являются ошибочным предположением.

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его название модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он распадается на воду и углекислый газ. Из чего следует, что в худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

Начнем с банального: ознакомьтесь с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что после ее прочтения вы узнаете мало чего нового, поэтому ниже мы собрали полезные хитрости приготовления блюд в рукаве.

  1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, бывают и такие!
  2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.
  3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
  4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.

  5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
  6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духового шкафа.
  7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
  8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.
  9. Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В нем еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!

Источник

1920

Это будет вам интересно