Women`sHour.RU

Хорошая подборка первых блюд

Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих  блюдах для обеденного стола.

1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
  2. Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  3. Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
  4. Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порежьте луковицу и добавьте ее к мясу.
  2. В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  3. Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавайте с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Также помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
  2. Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовьте еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
  4. Подавайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замесите тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  3. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Бульон доведите до кипения на слабом огне. Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки.
  4. Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки. Добавьте зелень и проварите еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон.
  2. Добавтеь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавь в бульон.
  4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  5. Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Источник

834

Это будет вам интересно