Women`sHour.RU

Как почистить кофемолку

Реклама

А в доме каждого уважающего себя кофемана обязательно найдётся место кофемолке. Которую рано или поздно непременно придётся сурово и тяжко чистить. А как сделать это просто и без усилий, подскажет вот такой лайфхак.

Возможно, вы и не думали об этом, но кофемолку нужно чистить хотя бы раз в 10-14 дней. При том хорошенько. Ведь кофейные масла, выделяемые в процессе перемалывания, оседают на металлических деталях, что может повлиять не только на качество процесса, но и вкус готового напитка. Готовы спорить: вы удивитесь, насколько вкуснее станет кофе после вот такой чистки. И, что приятно, этот же метод подойдёт и для кухонных комбайнов, даже самых «забитых». Чтобы просто и эффективно почистить кофемолку или кухонный комбайн, вам понадобится всего лишь один ингредиент – рис. Самый обыкновенный. А ещё любая щёточка или даже чистая и неиспользованная малярная кисть.

Шаг 1


Заполните кофемолку или комбайн рисом. В среднем для процедуры чистки хватает ¼ стакана. Рис обязательно должен быть совершенно сухим.

Шаг 2

Включайте аппарат и он всё сделает за вас. А именно, перемелет рис до состояния пудры или порошка. Такой себе очищающий скраб для машины.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

310

Это будет вам интересно