Women`sHour.RU

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Реклама

Правда, иногда в голове идиота, после стандартного завтрака из белого хлеба с маслом и колбасой, яичницы и кофе с молоком, рождалась мысль: а чего это так тяжко? И на работе, после стандартного, «общепринятого» обеда, идиот опять удивлялся: да отчего так в сон клонит? Не работа уже, а каторга. Не жизнь, а сплошное преодоление. Организм уже в ультимативной форме требует: работать не хочу – хочу на море! И кому нужна такая жизнь?

Представьте, какая странная вещь происходит. Сначала ты не отделяешь себя (свое самосознание то есть) от физического тела. Я есть я – со всеми моими мыслями и потрохами, верно же?

Но со временем уставший организм, как загнанная лошадь, начинает доставлять беспокойство. В какой-то момент, с недоумением и тревогой ты осознаешь, что ты – это уже не совсем тот прежний и целостный индивид. Вот есть духовная сущность, со всеми своими желаниями и амбициями, а есть физическое тело, с ограниченными возможностями, которые к тому же с каждым днем лишь убывают. Оказывается, все действительно очень быстро кончается и проходит.

И вот однажды, в начале 90-х, мне в руки попалась книга Геннадия Петровича Малахова «Очищение организма и правильное питание», которая заставила меня призадуматься. С нее-то и начался мой путь прозрения. Что поразительно, Сила уже тогда направляла меня туда, куда ей одной было ведомо. Эту книгу вывел в свет не кто иной, как Петр Лисовский, основатель и генеральный директор Издательской Группы «ВЕСЬ», с которым мы впоследствии подружились.

Что интересно, мне стало известно о том, кто впервые издал Малахова, лишь спустя годы после начала нашего сотрудничества с Петром Лисовским. До недавнего времени я думал, что нас вместе свел Трансерфинг – меня как автора, а его как издателя. Но оказывается, наши пути пересеклись еще много лет назад, когда я еще и не помышлял о таких вещах как Трансерфинг. Тогда еще не было ни издательства «ВЕСЬ», ни сколь-нибудь разумных мыслей в голове идиота. Все это будет еще не скоро, а пока…

Под впечатлением книги Малахова, я начал постепенно исключать из рациона целый ряд продуктов. С 37-ми лет перешел на раздельное питание. С 40-ка начал переходить (постепенно, не сразу) – на сыроедение. Таким образом, на весь путь к окончательному переходу на живую пищу у меня ушло около 15-ти лет. Почему так долго? Потому что я очень долгое время так до конца и не осознавал, насколько это важно и нужно.

Теперь, оглядываясь назад, я вижу совершенно отчетливо: не вступи я тогда на этот путь натурального питания, не пришел бы ко мне и Трансерфинг, и остаток своей жизни я бы доматывал, как срок, томительно, тягостно и бездарно. Сила вместо меня выбрала бы кого-нибудь другого, потому что я бы просто ничего не понял. В разум, затуманенный матричной пищей, невозможно вложить Знание. Спящий разум, может быть, и усвоит это Знание как информацию, свод правил, но не сможет осознать, а уж тем более, передать другим.

Теперь я понимаю: чем ближе я подходил к питанию живой пищей, тем больше прояснялось мое сознание. И если кто-то из вас вступит на этот путь, а затем прочтет книги о Трансерфинге заново, ему отроется очень много такого, что раньше пряталось между строк и не проявлялось, не зажигало сигнальную лампочку где-то там, в глубинах разума. Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

Очень странно, что об этом до сих пор еще нигде не говорится четко и открыто. Вы можете назвать хоть одного сыроеда из всех духовных учителей? Насколько мне известно, последним таким был лишь Иисус Христос (см. Евангелие от Ессеев). Я сам, хоть по сути своей и не учитель, а ретранслятор, но уже и до меня дошло. (Идиот уже понял!) Выходит, Трансерфинг – это «эзотерическое в эзотерике»? (По аналогии с учением Бронникова, как его еще называют – «нетрадиционное в нетрадиционном».)

Теперь я чувствую: с тех пор как я вступил на путь постепенной замены мертвой и синтетической пищи на живую, мой организм, вместо того чтобы стареть дальше, наоборот, все больше омолаживается и восстанавливается. То есть, процесс старения развернулся вспять, и началась регенерация. Лично для меня это служит опровержением устоявшегося мнения о том, что процесс старения необратим.

Конечно, вследствие лихой молодости, в моем организме наверно произошли какие-то, как это принято говорить, «необратимые последствия». Но я уже очень сильно сомневаюсь, что эти последствия действительно необратимы. По себе вижу, что очень многое все-таки способно обновляться и воссоздаваться. Пока не могу делать никаких окончательных и громких выводов, но тенденция просматривается весьма отчетливо.

Прошу учитывать, что меня не следует относить ни к учителям, ни к специалистам в области медицины и здоровья, ни к последователям каких-либо течений (и сыроедения в том числе, в таком виде как оно есть). Я транслирую Знание, которое мне было передано, и которое проверяю на своем опыте. И я сам еще в пути. Так что, ваше дело – принимать это Знание или нет. Слушайте свое сердце.

Трансерфинг надо рассматривать как холистическое, целостное учение. Однако для многих более удобна, так скажем, лишь одна его сторона – метафизическая, включающая в себя намерение и визуализацию. Односторонний подход в данном случае наименее эффективен. Особенно если речь идет о физическом теле. Не забывайте, что наш мир дуален, он имеет две составляющие – материальную и нематериальную. Так что, одной лишь визуализацией здесь не обойтись.

Необходим комплексный подход – и с той, и с другой стороны. Но основной упор следует делать на физическую составляющую. Все достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах – клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда проста и незамысловата. Как говорил Козьма Прутков, «то что просто, всем понятно, ну а то что сложно, никому не нужно».

Омоложению так же способствует ощелачивание организма. Окисление, напротив, быстро старит. Как уже говорилось, при повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60% – клетки буквально «вздыхают свободно» и оживают. Живая пища сдвигает pH в щелочную сторону. Мертвая пища, особенно животного происхождения, напротив, сильно закисляет организм.

Кроме того, щелочная среда губительна для паразитов, – они хорошо себя чувствуют только в кислой. А если щелочную среду еще подправить чесноком и перцем, то гости вообще дуреют, так что им приходится убираться прочь или погибать, что само собой отражается и на внешности – лицо становится заметно свежее.

На Востоке давно известно, что тот, кто есть урюк и дыни – выглядит очень хорошо. Почему бы это? Да потому что эти фрукты сильно ощелачивают организм. Теми же свойствами обладают арбузы, груши, огурцы, абрикосы и свежая зелень. Поэтому летом необходимо все это есть в большом количестве. А зимой – курагу, сушеный урюк, синий изюм и морскую капусту.

Когда я на рынке покупаю сушеный урюк, бывает, что старушки косятся на меня и приговаривают: «Да-да, урюк помогает от многих болезней, его надо варить в течение часа и пить настой». Да-да, усмехаюсь я про себя, (ведь доказывать им что-то бесполезно), оттого-то вы все такие больные и сморщенные, что привыкли убивать живую пищу. Помилуйте, ну зачем же его варить? Залейте на ночь сушеный урюк живой водой, и утром получите восхитительный напиток, плюс свежие сладкие плоды, плюс вкусные орешки в косточках.

Что целебней, в конце концов, живые фрукты, или «заваренные до смерти»? Чего только не придумают, чтобы лечить себя до гробовой доски. Свежие абрикосы и сушеная курага, например, очень хорошо ощелачивают организм, но если сварить из них варенье или компот с сахаром, они превратятся в сильнейшие окислители, хуже чем жирное мясо!

В Гималаях есть племя Хунза, известное своими долгожителями. Средняя продолжительность их жизни составляет 110-120 лет. Старики чувствуют себя бодро и ведут активный образ жизни, а женщины рожают в 65. Соседние племена, проживающие в тех же условиях, в 65 лет как правило уходят из жизни. Разница между теми и другими состоит лишь в питании. Пища Хунза – живая, причем, главное место в их рационе занимают абрикосы – летом свежие, а зимой сушеные. Компот с сахаром не варят. Питаются в основном живыми овощами и фруктами, пророщенными злаками, натуральным овечьим сыром. (Иногда, правда, и мясо едят. Может, оттого и живут «не так долго»?)

Когда вы начнете питаться преимущественно натуральной живой пищей и исключите из рациона любые стимуляторы и релаксанты, включая чай и кофе, перемены, которые будут вам видны в зеркало, наступят достаточно быстро. Особенно ощутимо это отразится на ваших глазах. Взгляд станет ясным, лучистым, молодым, как у ребенка, а это, между прочим, производит гораздо более сильное впечатление, чем даже отсутствие морщин.

Почему так происходит?

Вы наверно замечали, что у пьющего человека глаза мутные. Это свидетельствует о том, что организм предельно загружен, а энергетика сильно ослаблена, и выход энергии через глаза практически закрыт. Энергетику такого человека можно сравнить с дырявым ведром. Дырка в оболочке появляется вследствие того, что маятник отсасывает энергию очень интенсивно, потому и принимать очередную дозу, как кредит, приходится постоянно. Это последняя стадия, (если не брать во внимание сильные наркотики, конечно).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1821

Самые популярные статьи