Women`sHour.RU

Когда эта собака умерла в 1935 году, весь город оплакивал потерю

Реклама

В Токио, близ оживленной станции Сибуя, сидит на постаменте бронзовая собака, чье имя уже давно стало известно за пределами страны. А в самой Японии это животное почитается как национальный герой.

Его зовут Хатико. Почти 100 лет назад этот пес стал  героем для всех жителей префектуры Акита, которые называют его самой верной и любящей из всех собак в мире.

loading...

Хатико родился на ферме в 1923 году. И вскоре хозяин щенков подарил одного из них профессору Хидэсабуро Уэно, преподававшему  в Токийском университете. Уэно назвал замечательного малыша Хатико (восьмо

Каждый день профессор и его щенок приходили на железнодорожную станцию Сибуя, где профессор покупал билет, гладил Хатико и прощался с ним до вечера, отправляясь на поезде на работу.

loading...

А верный Хатико оставался на шумной станции и с нетерпением ждал возвращения своего хозяина всю вторую половину дня.

Такое преданное поведение собаки через время стало любимой историей всех местных жителей. И Хатико быстро стал любимцем всего района. Когда через станцию  шли рабочие и путешественники, они останавливались, чтобы пообщаться с собакой и угостить ее сладостями.

loading...

Встречи и расставания хозяина и собаки продолжались изо дня в день, до одного рокового дня, когда профессор Уэно не вернулся в обычное время.

Хатико не мог знать, что его любимый друг скончался от кровоизлияния в мозг. И больше уже никогда не вернется в тот послеобеденный час.

источник

430

Самые популярные статьи