Women`sHour.RU

Маринованная цветная капуста на зиму — моя семья в восторге

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия.
  2. Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук нарезаем крупно.
  3. На дно банки укладываем по 2 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики.
  4. Укладываем капусту. Утрамбовывайте хорошо, т.к. капуста потом осядет.
  5. Заливаем капусту крутым кипятком на 5 минут, накрыв банку крышкой.
  6. Сливаем воду в раковину и заливаем кипящим маринадом, добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
  7. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Источник

460

Это будет вам интересно