Маринованный чеснок холодный способ ! Вкуснятина!
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
- В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
- В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
- Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
1031
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей