Women`sHour.RU

Можно язык проглотить! Рыба по-гречески, запечённая с помидорно-чесночной смесью и сыром

Быстрый и вкусный рецепт непременно вам понравится.

Что нам понадобится:

Рыба по-гречески: как готовить

  1. Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
  2. Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
  3. В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
  4. Форму для выпекания – это может быть даже противень – немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
  5. Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

Приятного аппетита!

Источник

735

Это будет вам интересно