Мясо по-французски в фольге
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
- На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
- Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
- Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края.
1206
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей