Women`sHour.RU

Новогодний стол 2018: что должно быть на столе в год Желтой Земляной Собаки?

  1. Возьмите говяжье филе, разрежьте на две части и отбейте мясо.
  2. Проверните гусиную печень через мясорубку и разложите на одной половине мяса, а второй – накройте ее. Свяжите части нитью, достаточно крепко, но так, чтобы нитка не врезалась в мясо.
  3. Обжарьте полученный кусок в смеси растительного и сливочного масла по 10 минут с каждой стороны, остудите, а затем уберите нить.
  4. Пока мясо жарится, почистите и отварите шампиньоны, нарежьте их кубиками.
  5. Теперь займитесь тестом: оно должно получиться слоеным.
  6. Воду смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте муку и замесите. Скатайте шарик и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В другой посуде размягчите маргарин с добавлением 2 ст. ложек муки. Разрежьте шарик из теста и упакуйте в него маргарин, края плотно защипните.
  7. Раскатывайте тесто: как только лепешка получится большая, сверните ее вчетверо и снова раскатывайте. Повторяйте так несколько раз. Слоеное тесто готово!
  8. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм и положите сверху говядину, а на нее – нарезанные грибы. Прикройте все это тестом, смажьте разболтанным желтком и запекайте в духовке 15 минут.
  9. Тем временем приготовьте соус. Мелко нарезанные морковь и лук обжарьте на сковороде, добавьте муку, бульон, мелко нарезанную зелень и специи, уксус и мадеру. Соус должен кипеть примерно 10 минут. Следите, чтобы не было комочков и перемешивайте его, чтобы не пригорел.
  10. Когда запеченная в тесте говядина будет готова, нарежьте ее порциями и перед подачей полейте соусом.
  11. Получилось настоящее блюдо от шеф-повара!

Запеченная свинина в клюквенном соусе

Это блюдо не столь трудозатратно, но не менее интересное. Кисло-сладкий вкус клюквы оттенит вкус мяса, а запекание в фольге сохранит его сочность.


Подготовьте все составляющие:

  1. Прежде всего измельчите чеснок, нарежьте морковь крупными ломтиками, а курицу – тонкой соломкой. Теперь протрите через сито клюкву и смешайте ее с соевым соусом.
  2. Беритесь за свинину: на промытом мясе сделайте на нем надрезы, в них положите чеснок. Посыпьте мясо солью и специями и обмажьте клюквенным маринадом.
  3. Теперь вставьте в имеющиеся надрезы кусочки курицы и моркови и оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре.
  4. Когда пройдет время, обвяжите свинину ниткой и чуть обжарьте на сковороде. Затем заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 90 минут.
  5. После этого разверните фольгу и дайте свинине еще постоять в духовке для приобретения золотистой корочки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3219

Это будет вам интересно