Women`sHour.RU

Очень вкусный слоеный салат с языком

Реклама

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты

Шаги

  1. Перед тем как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  2. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке.
  4. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  5. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  7. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно, и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  8. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  9. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  10. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  11. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  12. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.
  13. Слой моркови смазываем соусом.
  14. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  15. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  16. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  17. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  18. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Источник

335

Это будет вам интересно