Women`sHour.RU

Одиннадцать недопустимых сочетаний продуктов

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

Фруктовые кислоты в апельсине и любых других фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислоты могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество. Чтобы завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр.

Типичное сочетание для мексиканской кухни — молочный белок и бобы, почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Если у вас слабое пищеварение, не стоит есть сыр и помидоры вместе.

8. Дыня и ветчина (прошутто).

Такой продукт как дыня в идеале нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко.

Если вы любите смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение. Сочетание банана и молока Аюрведа считает одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

10. Йогурт и фрукты.

Опять же, Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивать любые кислые фрукты с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию. Если вы любите йогурт с добавками, сделайте его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, вместо кислых ягод добавьте в него немного меда, корицы и изюма.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Несовместимые между собой продукты заставляют печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка обернется серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека реагирует по-разному. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты неправильные сочетания продуктов. Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Исключив неблагоприятные комбинации продуктов, уже через 2 недели ваше пищеварение намного улучшится. У вас будет больше энергии и плоский живот.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

5112

Это будет вам интересно