Women`sHour.RU

Огурцы которые не взрываются

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет — замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

Готовим банки

Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими. Не надо ни над паром их держать, ни в духовке! Они должны высохнуть — это главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка

Ставим на плиту две кастрюли — одна с чистой водой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках), затем режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные трехлитровые банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг и кладем на кастрюлю с кипящей водой, затем пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена, и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту.То есть, вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту — и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того, как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола делаете большую кастрюлю.

И все — не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а огурцы хрустят!

Источник

13206

Это будет вам интересно