Women`sHour.RU

Острый перец — заготовка на зиму для любителей остренького

Мы знаем, как приготовить удивительную заготовку, которая сохранит летний вкус любимого острого перчика. Маринованный перец по этому рецепту можно есть как отдельное блюдо или добавлять в любимые блюда.

Заготавливать мы предлагаем в банках объемом 0,5 литров. Отбирать для дальнейшего хранения лучше всего небольшой перец с твердой и толстой кожицей. Как результат, закуска выйдет хрустящей и ее можно будет использовать в самых разных блюдах.

Острый перец на зиму ингредиенты

Острый перец на зиму приготовление


  1. Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.
  2. В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.
  3. Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой.
  4. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.
  5. Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.

Посмотрите другой видео рецепт как приготовить вкусный острый перец на зиму. Эта оригинальная заготовка на зиму может стать отличным дополнением к вашим блюдам. Обязательно приготовьте!

Источник

500

Это будет вам интересно