Women`sHour.RU

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке

Овощная заправка для первых блюд

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.
  3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Добавьте соль и все перемешайте.
  6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Источник

1701

Это будет вам интересно