Women`sHour.RU

Вот почему на шоколаде появляется белый налет… Истинная причина частого явления

Реклама

Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика.

И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: практически всю плитку покрыл какой-то белый налет. Тогда вы расстраиваетесь и думаете: «Можно ли это есть вообще?» Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.

Откуда берется белый налет на шоколаде?

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада.

Он может появиться по двум простым причинам.

Если шоколад после приготовления хранили при повышенной температуре и он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образуются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.

Также причиной налета могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.

Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!

Чтобы белый налет не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре герметичной упаковке.

Источник

911

Это будет вам интересно