Women`sHour.RU

Попробовав эту восхитительную рыбу домашнего посола, Вы забудете о покупной селедке!

Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам.

Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Вас может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорее готовьте баночки — и за работу!

Селедка по-голландски

Ингридиенты

Приготовление

  1. Для начала подготовьте две банки по 500 мл. Тщательно вымойте и просушите их. Нарежьте лук кольцами. Морковь и лимон нарежьте кружочками.
  2. Теперь нужно разделать рыбу. Отрежьте голову с жабрами, на брюшке сделайте неглубокий разрез. Извлеките внутренности ножом. С помощью надреза на спине очистите рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеките хребет и ребра, а также плавники. Отрежьте хвост. Филе нарежьте на кусочки.

  3. Теперь самое интересное: разложите ингредиенты в банки. На дно поместите лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.
  4. Сверху выложите кусочки рыбы, добавьте 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.
  5. Продолжайте выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.
  6. Плотно утрамбуйте, закройте банку и отправьте ее на 3 дня в холодильник. Переворачивайте баночку 2 раза в день.
  7. При подаче рыбку можно немного посолить.

Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола. Возьмите рецепт на вооружение!

Источник

413

Это будет вам интересно