Women`sHour.RU

Просто гениально. Вы пробовали когда-нибудь «ленивую» селедку под шубой?

Новый год – это настоящий праздник живота! Чего только не найдешь на новогоднем столе! Таким количеством еды, несомненно, можно накормить целую роту, что уж говорить о небольшой семье. Так уж сложились традиции. Привыкли мы встречать Новый год со множеством вкуснейших блюд.

Естественно, есть блюда, без которых не обходится ни один праздничный стол. Это салат оливье и сельдь под шубой. Каждая хозяйка знает, что на приготовление этих новогодних вкусностей уходит не один час времени.

А если учесть, что помимо салатов необходимо сделать еще и мясные блюда, гарниры, десерты, то весь день перед новогодней ночью можно провести на кухне. А ведь нужно еще и красоту навести.

Поэтому предлагаем вам один удивительный рецепт сельди под шубой, который вы сможете сделать за минимальное количество времени. Причем вкус этого салата ничем не будет отличаться от традиционной сельди под шубой.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 100 грамм филе сельди, одна средняя свекла, 4-5 вареных яиц, одна средняя луковица, одна морковка, две столовые ложки яблочного уксуса, столовая ложка сахара, три столовых ложки майонеза.

Отварите свеклу, морковку и яйца. Пока овощи будут вариться, займитесь луком. Мелко нарежьте его и отправьте в глубокую пиалу. Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса, 100 миллилитров холодной воды и столовую ложку сахара. Дайте промариноваться в течении 15-20 минут.

Вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яйца аккуратно разрежьте на две части и отделите белки от желтков. Желтки разомните, добавьте в них овощи и 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.

Продолжение рецепта быстрой сельди под шубой представлено в этом видео.

Источник

886

Это будет вам интересно