Women`sHour.RU

Рыба с хрустящей корочкой

Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.

И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.
  2. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.
  3. Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.
  4. В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.

На гарнир к хрустящей рыбке просится рис или картофельное пюре, но можно поэкспериментировать, подав блюдо с тушеной тыквой. Отличная идея для небанального ужина!

Источник

725

Это будет вам интересно