Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептиков
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
- фарш — 0,5 кг
- рис — 0,5 ст.
- соль
- лук – 1 шт.
- перец черный молотый
Заливка
- соль
- сметана — 200 г
- вода
- томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
- Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
- Фарш — 0,4 кг
- Творог — 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт. крупного
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
- молоко или сливки — 2 ст. л.
- зеленьготовая горчица — 1 ч. л.
- соль, специи
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей