Women`sHour.RU

Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит!

Реклама

Ингредиенты:

Приготовление:

Для маринада: набираем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Кипятим маринад 5 минут и отставляем остужаться.

Чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем. Нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем у бутылки горлышко, чтобы пролазила рыба. Скумбрию складываем в бутылку. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Рыбу просушиваем на бумажном полотенце. Заливаем маринадом рыбу и ставим в холодильник. Через двое суток вынимаем рыбу, просушиваем и наслаждаемся.

Источник

2005

Это будет вам интересно