Women`sHour.RU

Семь божественных диетических крем-супов на каждый день недели

Огуречно-йогуртовый суп

суп с огурцом

Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и укроп.

2. Огурцы нарежьте кубиками.

3. Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.

4. Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.

5. После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.

6. Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

7. При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.

Тыквенный суп

тыквенный суп

Приятный тыквенный аромат и вкус этого супа заставит даже не любителей самой тыквы заценить это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тыкву и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Отварите по отдельности.

2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.

3. Соедините все готовые ингредиенты, добавьте бульон и измельчите всё в блендере.

4. Зиру (римский тмин) залейте кипятком, дайте настояться минут 15, процедите и добавьте её в крем-суп.

5. Влейте сливки и проварите ещё около 5 минут. Затем посолите.

Куриный крем-суп

суп с курицей

Суп очень сытный и питательный, он легко усваивается организмом, а значит, не даст вам поправиться.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Овощи очистите и промойте.

2. Куриное филе тоже хорошо промойте и вместе с овощами поместите в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности овощей и мяса.

3. Затем вынимайте филе из бульона. Бульон процедите.

4. Куриное филе измельчите в блендере, добавив немного бульона.

5. В кастрюлю добавьте хлебные крошки и залейте всё бульоном.

6. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока суп немного загустеет.

7. Затем добавьте курицу и всё вместе перемешайте в блендере.

8. Влейте сливки, посолите и заправьте мускатным орехом.

Холодный испанский суп Salmorejo (с помидорами)

суп из Испании

Суп, который не нужно варить. Это традиционное испанское блюдо. Оно подаётся холодным, а порой и вовсе ледяным. Украшается отварными яйцами и ветчиной.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте ломтиками и обрежьте корку, залейте стаканом воды.

2. Оставьте на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем почистите помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипятком, шкурка отойдёт очень легко), затем порежьте их кубиками.

3. Хорошенько измельчите в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока.

4. Влейте примерно 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Суп должен получиться густым и бархатистым.

5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте в суп несколько кусочков варёного яйца, немного ветчины и чуть-чуть оливкового масла.

Крем-суп - это уже не просто суп, а оригинальное первое блюдо. Если ваш супруг и дети отказываются от первого и говорят, что жидкое им надоело, приготовьте для них крем-суп. Распробовав его, они наверняка попросят добавки. А у вас уже будет готов рецепт нового неповторимого и несравнимого ни с чем другим крем-супа. Удивляйте близких и радуйте их новыми блюдами!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2128

Это будет вам интересно