Women`sHour.RU

Скумбрия запеченная в духовке

Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  2. Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  3. Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  4. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  5. Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  6. Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. Аппетитная, сочная и мягкая рыба вам обязательно понравится, пусть и ваши друзья попробуют приготовить — делитесь с ними рецептом!

Источник

780

Это будет вам интересно