Women`sHour.RU

Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной.

Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…

У нас есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!


Как приготовить карасей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Отрежьте головы и тщательно промойте тушки.
  2. На каждой из сторон рыбы острым ножом сделайте поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
  3. Полейте рыбку лимонным соком, приправьте перцем, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Замаринованных карасиков обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.

Процесс приготовления в подробностях смотрите в видео.

Источник

446

Самые популярные статьи