Сытные и правильные ужины на скорую руку
Рататуй с моцареллой
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- помидоры – 1 шт.
- сыр Моцарелла
- базилик
- чеснок
- соль
Как приготовить?
- Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
- Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
- Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
- Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
- Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Запеченная семга с салатом из фасоли
Ингредиенты:
- семга – 500 г.
- лимон – ½
Для салата:
- перец болгарский – 2 шт.
- фасоль – горсть
- лук – 1 шт.
- салат
- петрушка
- оливковое масло
- соль/ перец
- чеснок
Как приготовить?
- Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
- Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Мерлуза запеченная в рукаве с овощами
Ингредиенты:
- мерлуза – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- капуста
- молодой лук
- соль/ перец
Как приготовить?
- Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
- Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
- Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.
Овощи на пару с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 50 г
- фасоль стручковая – 50 г
- брокколи – 50 г
- горох – 1 ст. л.
- кукуруза – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
- Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
- В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.
Салат с курицей, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г
- помидоры черри – 2 шт.
- перепелиные яйца – 4 шт.
- авокадо
- салат «Айсберг»
- шпинат
- оливки зелёные
Для соуса:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- перец
Как приготовить?
- Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
- Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
- Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
- Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!
Филе тилапии с овощами
Ингредиенты:
- филе тилапии – 150 г
- огурцы – 170 г
- сок лимона
- соль
- перец
Как приготовить?
- Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Помойте и порежьте огурцы кольцами.
- Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.
Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!
Автор: Татьяна Крысюк
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1399
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей