Women`sHour.RU

В её жизни всё было не благодаря, а вопреки. Но она справилась и с изменами мужа, и с травмой руки, и даже с отсутствием таланта...

Марк Твен когда-то заметил: «Если в человеке сочетается невежество и уверенность в себе, то успех неизбежен».

В 1944 году на одной из престижнейших музыкальных площадок Карнеги-Холл в Нью-Йорке с аншлагом прошел концерт Флоренс Фостер Дженкинс. История этой женщины уникальна тем, что она сумела добиться колоссального успеха, не имея ни чувства ритма, ни голоса.


Будущая певица родилась в 1868 году в богатой семье промышленника Чарльза Дарранса Фостера. С детства девочка играла на фортепиано, некоторые даже считали, что Флоренс – одаренный ребенок. Когда в 17 лет девушка заявила о намерении посвятить себя музыке, она встретила со стороны родителей категорический отказ. Отец не желал оплачивать подобное занятие своей дочери. Тогда Флоренс вышла замуж за Фрэнка Дженкинса, который был в два раза старше ее, и укатила из родного города Уилкс-Барре (северная Пенсильвания) в Филадельфию.

Их брак продлился три года. Когда Флоренс узнала, что муж заразил ее сифилисом, она подала на развод. Но это было не худшее, что могло случиться. Все мечты Флоренс сталь профессиональной пианисткой так и не сбылись, потому что она повредила себе руку. Но женщина не отчаялась. В начале ХХ века она с матерью (отец на тот момент уже умер) переехала в Нью-Йорк. Флоренс организовала «Клуб Верди», где собирались любители классической музыки. Она поощряла музыкальные таланты, а сама решила стать оперной певицей.Флоренс Фостер Дженкинс относилась к тем редким людям, которые были уверены в своей неотразимости и таланте. Наследство отца позволило женщине брать уроки пения и жить так, как ей хочется.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

720

Самые популярные статьи