Вкусные «Баклажаны как грибы»! Такого простого способа приготовления я ещё не пробовала
Раскрываем секрет приготовления здесь
Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…
Ингредиенты
- 5 кг спелых баклажанов
- 0,5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
- 1 ст. л. очищенных зубчиков чеснока
- 1-2 стручка горького перца
- 2, 5 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
Приготовление
Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди овощи и дай им остыть.
Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложи по банкам и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!
Невероятно вкусные баклажаны станут отличным дополнением к любому блюду. Обязательно приготовь и угости своих друзей. Это очень вкусно.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей