Women`sHour.RU

Все что вы хотели знать интересного и полезного о специях

Кориандр

Самое распространенное использование семени кориандра находится в карри-порошках, там, где он является самым главным элементом, часто грубого помола в Индии, чтобы дать порошку настоящую хрустящую структуру.

Семена могут аналогично использоваться в тушениях и супах. Также они хорошо сочетаются с копченым мясом и дичью и особенностью традиционных английских рецептов — кровяной колбасой, а также с итальянской колбасой мортаделлой. Засахаренные фрукты, сделанные из кориандра — традиционная сладость и освежающее дыхание вещество.

Кориандр — это особенность арабской кулинарии, обычно участвующий в приготовлении ягненка, козленка и мясных наполнителей. Кориандр подходит к ветчине и свинине, особенно когда в рецепт включен апельсин. Он также улучшает блюда из рыбы и, с другими специями, может сформировать восхитительную корочку для пряной рыбы илицыпленка.

Розмарин

Розмарин имеет один из тех отличительных, сильных ароматов, который убеждает, что травы не только тонкие вещи, сохраненные для изящных супов и опрыскивания овощей. Розмарин может также использоваться как тонкий акцент, используя только намек аромата, придающего другое настроение соусу или печенью.

Его аромат гармонирует с блюдами из домашней птицы, рыбы, ягненка, говядины, телятины, свинины и дичи, особенно в их жареных формах. Розмарин улучшает вкус шпината, помидоров, гороха, грибов, сыра, яиц, чечевицы и служит травяным дополнением к зубкам чеснока, тимьяну, кервелю, петрушке и лавровому листу в рецептах.

Нежные супы из картофеля и баклажанов извлекают выгоду из устойчивого своеобразия розмарина, так же, как и маринады, приправы к салату и сливочные соусы.

Кардамон

Кардамон используется главным образом на Ближнем и Дальнем Востоке. Его самое распространенное Западное применение находится в приготовлении голландских бисквитов и скандинавских пирогов и печений. Он обогащает карри, особенно в пилавах (блюдах из риса) и придает оригинальность бобовым блюдам.

Кардамон часто включается в индийские сладкие блюда и напитки. По крайней мере, частично из-за его высокой цены, он отмечается, как ‘праздничная’ специя. Другие его использования — в рассолах, особенно засоленной сельди; в винах; иногда с мясом, домашней птицей и моллюсками. Кардамон также является приправой для арабского и турецкого кофе, который подают со сложным ритуалом.

Базилик

Нет такой национальной кухни, где не применяют базилик, — его можно встретить и в рецептах домашней кулинарии, и в меню лучших ресторанов мира.

Базилик изумительно сочетается с томатами; если заправить томатный сок сухими листьями растения, он приобретет приятный аромат. Прекрасно сочетается с розмарином, эстрагоном, кориандром, мятой, майораном и петрушкой, создавая интересные сочетания, которые преображают вкус привычных блюд.

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом!

Куркума

Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный.Вкус у Куркумы слабожгучий, пряный, приятный, но слегка горьковатый. В большом же количестве куркума обладает острым и жгучим вкусом. Аромат у куркумы тонкий, приятный и больше напоминает смесь апельсинаи перца.

В капустных блюдах (особенно с чесноком), с дичью и в маринадах, в паштетах, в любых несладких блюдах с алкоголем, особенно с джином, где это главный аромат.

Орегано

Обычно его добавляют незадолго до того, как блюдо будет готово. Крупные листья используются в супах, рыбных блюдах, при приготовлении крабов и яиц. Есть также и национальные особенности использования, к примеру, поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, которая приправлена орегано.

Она входит в состав пряных смесей, которые используются для паштетов, мяса, колбас, солений, рыбы. Также очень часто используется при приготовлении шашлыка.

Имбирь

Это была одна из самых ранних специй, известных в Западной Европе, используемых с девятого столетия.

Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей. Она стала настолько популярной в Европе, что ее включали в каждую сервировку стола, как соль и перец.

В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1130

Это будет вам интересно