Women`sHour.RU

Вячеслав Невинный и Нина Гуляева: «Если ты меня разлюбишь, я умру...»

Он был для Нины Гуляевой рыцарем, жилеткой, в которую можно поплакать, надежным плечом и ещё большой, на всю жизнь, любовью. Они прожили вместе 44 года. Вот уже восемь лет она живёт без него, но беседует с ним, хотя слова ее растворяются в вечности…

Любовь нечаянно нагрянет…

Нина Гуляева играла Суок в «Трех толстяках», когда молодой актер Вячеслав Невинный вызвался ее озвучивать. Он за кулисами имитировал механические звуки, под которые стала танцевать кукла. Потом он постоянно ждал ее то в тесном коридоре на каком-то ящике, то у театрального входа, чтобы проводить ее.

Нине льстило внимание поклонника, но она на него никак не отвечала. Она была замужем еще с третьего курса Школы-студии МХАТ. Он провожал ее домой, они много говорили, вышагивая по вечерней Москве. И со временем маленькая хрупкая Нина рассказала Вячеславу о своем несчастье. Муж ее, Миша Горюнов, очень пил, она ждала его ночами у окошка, даже не зная, в каком состоянии он вернется.

Огорчал Нину еще и тот факт, что у них с Михаилом не было детей. Да и откуда им было появиться, если муж в любую свободную минуту созывал компании? Не помогало ни кодирование, ни экстрасенсы. Постепенно между Ниной и Вячеславом возникли очень близкие отношения. Он уговаривал ее уйти к нему, но Нина колебалась.

«Нина, я хочу от вас иметь детей!»


А потом, в театральном буфете к Нине подошел Вячеслав, надел на палец колечко с рубином и выпалил: «Нина, я хочу от вас иметь детей!» Вечером она снова не дождалась мужа, он снова где-то пил. Нина позвонила Вячеславу ночью из телефонной будки, он тут же примчался за ней, счастливый уже от того, что его любимая будет с ним.

Но жить им было негде, они мыкались несколько дней по знакомым, а Михаил все это время не давал ей прохода. Он клялся, что бросит пить, и в их жизни все теперь будет по-другому. По-другому стало всего лишь на несколько дней. Потом снова друзья, праздник жизни, она в ожидании у окошка.

Она снова уходила от мужа, а потом снова поддавалась на его уговоры и возвращалась. Ее колебания измучили Вячеслава, он потерял всякую надежду на то, что они когда-нибудь будут вместе. Перелом наступил только тогда, когда Нина всерьез испугалась за свою жизнь. Супруг, находясь в изрядном подпитии, взял в руки нож и стал его точить. Больше она к нему не вернулась.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

657

Это будет вам интересно