Women`sHour.RU

Не понимала, зачем проращивать гречку, пока сама не попробовала…

Полезные свойства пророщенной зеленой гречки

1. Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как известно, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше.

2. Полезна такая гречка при избыточном весе и ожирении: регулирует уровень холестерина в организме и содержит белки и углеводы, которые легко усваиваются.

3. Органические кислоты в пророщенной гречке — щавелевая, малеиновая, яблочная, линоленовая, лимонная — отвечают за кислотно-щелочной баланс в организме и работу кишечника.

4. В пророщенных семенах гречихи содержатся очень важные омега-3 жирные кислоты, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

5. Витамины Е и группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, синтеза гемоглобина и обмена веществ также есть в этой крупе. Витамин Е нужен также при физических нагрузках и способствует заживлению ран.

Важно: хранить пророщенную гречку можно не более 2 дней. Ее можно есть в таком виде, как есть. Кроме того, ее можно употреблять вместе с другими пророщенными зерновыми: пшеницей, чечевицей, ячменем. Также это отличная добавка к салатам, кашам, супам и овощам, гречка прекрасно усваивается с кисломолочными продуктами.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

5602

Это будет вам интересно