Women`sHour.RU

Помните эту актрису? Узнайте, как сложилась её нелёгкая судьба!

Реклама

Мария родилась в интеллигентной семье в Москве. Бабушка будущей актрисы была деканом одного из факультетов знаменитой Гнесинки, а папа – профессиональным басом. Он долгое время работал на Гостелерадио, а потом пел в церкви. Только мама актрисы избрала для себя не творческую профессию, а стала обычным инженером. Тем не менее и она – человек музыкальный.

Тем более странно, что Мария даже не научилась играть на фортепьяно, о чём сегодня жалеет. Почему-то будущую профессию девочки родители никогда не связывали с творчеством и тем более – с пением.

Однако в театральный кружок Машу записали ещё в десять лет – перепугавшись, что девочка может связаться с дурной компанией.

Детство и подростковый период Куликовой пришлись на конец 80-х и начало 90-х, и родители хотели оставить девочке поменьше свободного времени, чтобы та не шаталась по улицам.

Актриса помнит свою первую роль: на подмостках она дебютировала в 10 лет в роли маленькой Бабы Яги. Тогда в детском возрасте она ещё не понимала, что на сцене чувствует себя как рыба в воде. К театральной студии относилась как к интересному хобби, а когда пришло время выбирать профессию, и не подумала поступать в театральный.

Не стала юристом

Перейдя в старшие классы, Маша проштудировала брошюрки вузов, которые предлагали разные факультеты, последила за тенденциями и пришла к выводу, что надо попробовать выучиться на юриста – модную тогда профессию, которой к середине 90-х прочили большую востребованность.

Девушка подошла к подготовке к поступлению серьезно. Выбрала для обучения МГУ, поступила на подготовительные курсы и стала больше внимания уделять тем предметам, которые придется сдавать после школы на юрфак.

Еще на курсах Маша поняла, что ее совершенно не интересует точный мир юриспруденции. Окончив школу, она продолжала говорить родителям о намерениях получить серьезную профессии, но в тайне от них сдавала экзамены в театральное училище имени Щепкина.

Первые шаги

Когда она поступила, уже не так страшно было признаваться родителям, что Маша выбрала другой, неожиданный для семьи профессиональный путь. Они отнеслись с пониманием: от девочки, росшей в такой творческой обстановке, трудно было бы ожидать чего-то другого.

Учёба давалась нетрудно, а по окончании Марию зачислили в труппу Академического театра Сатиры, где она работает до сих пор. На первую в её жизни роль в кино актрису тоже пригласили сразу после вуза. Вот только почти пять лет её кинороли были эпизодические, и статную красавицу никто особенно не замечал.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1624

Это будет вам интересно