Women`sHour.RU

Грибное жаркое

Грибное жаркое

Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.

Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  1. Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).
  2. Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.
  3. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.
  5. В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

Источник

609

Это будет вам интересно