Women`sHour.RU

Как нужно хранить чеснок

Какие существуют способы хранения чеснока в подвешенном состоянии

Старинным, и самым известным способом сохранения чеснока, является плетение из него красивых кос. При таком методе используют чеснок с необрезанными стебельками, а плетение косички начинают с нижней ее части. Постепенно в косу вплетается веревка, что делает изделие способным сохранять свою форму долгое время. Как это сделать конкретно, можно найти в интернете на многих видео.

Заплетенные гирлянды, как правило, подвешивают на гвоздики, с помощью специально сделанной наверху петли. Полезное украшение придает своеобразный деревенский колорит всему помещению и, одновременно, очень хорошо его дезинфицирует.

Второй «бабушкин» способ хранения растения на весу – это наполнение им старых чулок, которые подвешиваются по принципу кос. Вместо чулок возможно использование сетки с мелкой ячейкой. При описанных двух первых способах чеснок, как правило, никогда не загнивает. Если же головки высыхают или дают ростки, это очень быстро выявляется визуально или с помощью ощупывания. Такие луковицы обычно удаляются легко и безболезненно для остальных.

Лучшие методы хранения больших объемов чеснока

Эти методы хорошо подходят, когда стоит задача сберечь большой урожай продукта. Для них характерно пересыпание слоев чеснока каким-либо наполнителем:

Для первого способа берутся картонные или фанерные ящики, в которых имеются щели или специально проделанные небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Вниз насыпается сантиметра два-три соли, а сверху укладывается слой чесночных луковиц. Затем снова насыпается соль, а после нее слой чеснока. Таким образом заполняется весь ящик. Обязательным условием является наличие наверху слоя соли, который должен быть также не менее двух сантиметров. Кроме того, необходимо засыпать соль и между луковицами, ни в коем случае не допуская их соприкосновения друг с другом.

Способы хранения продукта в золе или древесных опилках практически идентичны первому. На дно ящика насыпается двухсантиметровый слой золы или опилок (особенно рекомендуются хвойные), потом кладется чеснок и путем чередования слоев наполняется вся тара. Здесь также необходимо, чтобы верхний слой состоял из наполнителя.

При сохранении чеснока в шелухе в домашних условиях в качестве тары используются как коробки и ящики, так и полотняные мешочки, и плетеные корзинки. Луковицы в таком естественном наполнителе долго не теряют своих качеств.

Еще одним способом как можно дольше оставить чеснок в здоровом состоянии является раскладывание его в банки слоями и перекладывание их мукой. Начинать надо, насыпав сначала слой муки толщиной два или более сантиметров, затем положить чеснок, покрыть его мукой и так продолжать до последнего слоя, который должен обязательно состоять из муки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1325

Это будет вам интересно