Women`sHour.RU

Как нужно хранить чеснок

Как сберечь небольшое количество чеснока

Если перед вами не стоит задача сохранения большой партии чесночной продукции, то вполне реально сберечь этот продукт в течение осенне-зимнего сезона в квартире. Сделать это можно как с помощью холодильника, так и без него. Основными способами в таком случае будут следующие:

  1. Чеснок помещается в плотный полотняный мешочек. Внутри можно постепенно оставлять чесночную шелуху от использованных головок или добавить, дополнительно, луковую. В этом составе овощ держится до весны.
  2. Головки, для защиты от болезней, обмакиваются в крепкий соляной раствор. И только после этого помещаются в тканевый мешок.
  3. В раствор из соли кладется не растение, а сам мешочек. Впитавшаяся соль образует на его поверхности плотную корку, препятствующую проникновению бактерий. После этого внутрь мешка помещается и сам овощ.
  1. Очищенные от шелухи головки делятся на зубчики и сушатся в комнате около пяти дней. Банки хорошо стерилизуются, и туда закладывается продукт. Хранить его нужно обязательно в сухом месте.
  2. Очищенные зубчики плотно укладываются в банки и заливаются любым видом растительного масла. Банки закрываются крышками и ставятся в холодильник. Этот метод позволяет также получить полезное и ароматное чесночное масло, которое можно применять в качестве приправы к некоторым блюдам.
  3. В чистые, тщательно простерилизованные банки закладывается в очищенном виде дольками продукт. Затем они закрываются полиэтиленовыми крышками и ставятся в холодильник.
  4. Очищенные головки чеснока пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляется соль, она раскладывается по банкам и помещается в холодильник.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3171

Это будет вам интересно