Women`sHour.RU

Переплетение творчества и любви в судьбе Марины Влади

Реклама

Их любовь воспета в песнях знаменитого актера, поэта, барда и описана в книге французской актрисы. Страсть, творчество, боль – все сплелось воедино в союзе двух незаурядных личностей. В их отношениях что-то было видно всем, а что-то осталось скрытым по сей день. При этом мы мало знаем о жизни Марины Влади до судьбоносной встречи с Владимиром и после его смерти. С кем дружила, кого любила…

Кино и чувства

Ее полное имя длинное и затейливое, вобравшее в себя указание на славную родословную – Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. В осознанном возрасте она сократило фамилию до короткого «Влади» в честь умершего отца, которого горячо любила.

Ее родители, Владимир и Милица, эмигрировавшие во Францию из России в годы Первой мировой войны, были людьми искусства: папа блистал как тенор на сценах оперных театров, мама танцевала в балетной труппе. Родительские гены сыграли главную роль в том, что все дети – четыре дочери – нашли себя и реализовали в творческих профессиях. Одна из них стали режиссером, трое пошли по актерской стезе. Марина раскрылась еще как скульптор, писатель, балерина, певица.

Обаятельная девочка дворянского происхождения из русской семьи обратила на себя внимание киношников, будучи подростком: в 11 лет снялась в эпизоде фильма, на съемки которого были приглашены  старшие сестры. Через четыре года ее ждал первый успех после исполнения главной роли в кинокартине «Черные перья». Юной актрисе работа на съемочной площадке также запомнилась знакомством с Марчелло Мастрояни, молодым известным актером. Симпатия была взаимной, чувства – возвышенными. Но развития эти отношения не получили.

Ничем закончилась и новая увлеченность юной актрисы – на сей раз это был подающий надежды Марлон Брандо. Коллега по цеху не обращал внимания на девушку, почти вдвое младше его. Что ж, бывает…

Браки. Первый, второй…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

365

Это будет вам интересно