Women`sHour.RU

Пирог со шпинатом и тунцом

Например, то, что этот обитатель морских пучин богат белком (примерно 25 г на 100 г продукта), ценными ненасыщенными жирными кислотами, а витаминов в нём вообще завидная коллекция. Но досада: в регионах, далеких от мест промысла, в свежем виде тунец можно найти крайне редко и по запредельной цене.

Благо при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются! Ведь у запасливой хозяйки в морозилке всегда найдется упаковочка теста готового, лучше слоеного дрожжевого.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шпинат отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Жидкость слейте, шпинат нарежьте.
  2. Выложите рыбные консервы вместе с жидкостью в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте тертый сыр, картофельное пюре, нарезанный лук, петрушку. Приправьте по вкусу.
  3. Размороженное по инструкции на упаковке тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–5 миллиметра. По центру прямоугольника выложите сначала рыбную начинку, а на нее шпинат. Края подверните и защипните, чтобы получилось изделие, похожее на рулет.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На изделии чем-нибудь не слишком острым, например, деревянной лопаткой, сделайте углубления по величине порций (как показано в видеоролике). Смажьте пирог яйцом, аккуратно пернесите на противень и отправьте запекаться на 20–30 минут.
  5. Перед подачей разделите пирог на порции (оторвав по предварительно сделанным углублениям).

Под аккомпанемент картофеля и сыра вкус тунца шикарен. Зелень шпината радует глаз. В общем, пирог по праву станет блюдом-хедлайнером небольшого застолья. Он так же вкусен, как и прекрасен, скорее делитесь рецептом с друзьями!

Источник

736

Это будет вам интересно